Rédigé par AliPariSantiago et publié depuis
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Recette Idéale :
Il fait chaud et une soudaine envie de glace ?
Ou à la recherche d’une glace pour accompagner votre gâteau au chocolat, et pour changer un peu de la traditionnelle boule de glace vanille ?
Et le tout sans sorbetière ?
C’est parti…. Cette recette est faite pour vous…
Ingrédients :
Des myrtilles : « bio » de préférence (200 g)
1 jaune d’œuf
20 cl de crème liquide
20 cl de lait écrémé
30 g de sucre blanc
Le jus d’1 citron
Préparation :
Lavez et égouttez les myrtilles.
Dans un mixer : mixez les myrtilles avec le lait et le jus de citron.
Dans un saladier : mélangez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez dans le saladier le mélange obtenu para le mixeur.
Dans un autre récipient, montez en chantilly la crème liquide.
Incorporez la chantilly dans la préparation de myrtilles.
Versez la préparation dans un récipient qui va au congélateur.
Toutes les 2 heures pendant 6 heures, remuez délicatement votre préparation afin de lui donner la consistance désirée et la déposez de nouveau dans votre congélateur.