750 grammes
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Ali PariSantiago

Un hummus fait maison! Oui c’est possible!

Recette idéale :

· Si vous avez envie d’un petit apéro original, qui sort de l’ordinaire, qui change du tarama ou des rillettes achetées à la va vite au supermarché du coin. Cette recette est faite pour vous !

· Ou bien si vous avez prévu de faire un diner entre amis sur le theme : cuisine orientale, pourquoi pas faire le diner soi-même de A a Z : du hummus aux baklavas… Miamm !

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

· Pois chiches : en conserve ou au détail

· 8 belles feuilles de basilic frais (ou pour les fans de basilic la quantité que vous désirez)

· 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive

· 1 tasse à café de sauce Tahina (ou bien de lait écrémé pour un hummus plus léger)

· Paprika

· 1 pincée de Sel

· Poivre

· 1 pincée de curry

· Aneth pour un petit gout sucré

 

Préparation :

· Rincez et retirez la fine pellicule des pois chiches : vous verrez en les passant sous l’eau cette fine peau se décolle très rapidement.

· Placez-les dans votre mixeur.

· Ajoutez-y la sauce tahina (ou le lait), l’huile d’olive.

· Mixez.

· Ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les épices et condiments.

· Mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

· Passez a la mise en place du Hummus en rajoutant sur le dessus un petit peu d’huile d’olive et de paprika et incorporez-le délicatement grâce à une cuillère à soupe.

· Vous pouvez y ajouter pour le coté esthétique quelques feuilles de basilic sur le dessus.

 

A déguster avec du pain Pita ou une bonne baguette comme on les aime !!!

 
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