19 Mai 2017
Recette idéale :
· Si vous avez envie d’un petit apéro original, qui sort de l’ordinaire, qui change du tarama ou des rillettes achetées à la va vite au supermarché du coin. Cette recette est faite pour vous !
· Ou bien si vous avez prévu de faire un diner entre amis sur le theme : cuisine orientale, pourquoi pas faire le diner soi-même de A a Z : du hummus aux baklavas… Miamm !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
· Pois chiches : en conserve ou au détail
· 8 belles feuilles de basilic frais (ou pour les fans de basilic la quantité que vous désirez)
· 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
· 1 tasse à café de sauce Tahina (ou bien de lait écrémé pour un hummus plus léger)
· Paprika
· 1 pincée de Sel
· Poivre
· 1 pincée de curry
· Aneth pour un petit gout sucré
Préparation :
· Rincez et retirez la fine pellicule des pois chiches : vous verrez en les passant sous l’eau cette fine peau se décolle très rapidement.
· Placez-les dans votre mixeur.
· Ajoutez-y la sauce tahina (ou le lait), l’huile d’olive.
· Mixez.
· Ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les épices et condiments.
· Mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
· Passez a la mise en place du Hummus en rajoutant sur le dessus un petit peu d’huile d’olive et de paprika et incorporez-le délicatement grâce à une cuillère à soupe.
· Vous pouvez y ajouter pour le coté esthétique quelques feuilles de basilic sur le dessus.
A déguster avec du pain Pita ou une bonne baguette comme on les aime !!!