750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ali PariSantiago

Le Pain Perdu ou « French Toast »

Recette idéale :

· Si vous avez du pain rassis ou un peu dur, et qu’il vous sera impossible de lui redonner une texture mangeable en le mettant au grille-pain, et que vous détestez jeter de la nourriture.

· Si vous avez 5 min devant vous et que ça change du bol de céréale préparé en 2 secondes sur le pouce.

· Si vous avez envie de faire plaisir à votre entourage avec un bon petit-déjeuner au lit ou un Brunch au soleil en terrasse !

 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

· Du pain rassis

· 1 œuf entier

· 1 cuillère à soupe de Sucre de Canne (Sucre Roux)

· Du lait écrémé

· 1 gousse de Vanille (ou extrait de vanille)

· Sucre Glace

· Beurre doux

 

Préparation :

· Dans un saladier mélanger l’œuf, le lait, le sucre de canne, la vanille.

· Coupez des tranches de pains et laissez-les tremper dans votre préparation 5 bonnes minutes.

· Faites fondre une noisette de beure dans un poêle.

· Une fois que le beurre est bien chaud y déposez les tranches de pains inhibées du mélange, et dorez-les des deux côtés.

· Retirez les pains du feu et saupoudrez-les de sucre glace.

C’est prêt !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article