750 grammes
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Ali PariSantiago

Crème Glacée aux Myrtilles

Recette Idéale :

Il fait chaud et une soudaine envie de glace ?

Ou à la recherche d’une glace pour accompagner votre gâteau au chocolat, et pour changer un peu de la traditionnelle boule de glace vanille ?

Et le tout sans sorbetière ?

C’est parti…. Cette recette est faite pour vous…

Ingrédients :

  • Des myrtilles : « bio » de préférence (200 g)
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait écrémé
  • 30 g de sucre blanc
  • Le jus d’1 citron

Préparation :

  • Lavez et égouttez les myrtilles.
  • Dans un mixer : mixez les myrtilles avec le lait et le jus de citron.
  • Dans un saladier : mélangez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que  le mélange blanchisse.
  • Incorporez dans le saladier le mélange obtenu para le mixeur.
  • Dans un autre récipient, montez en chantilly la crème liquide.
  • Incorporez la chantilly dans la préparation de myrtilles.
  • Versez la préparation dans un récipient qui va au congélateur.
  • Toutes les 2 heures pendant 6 heures, remuez délicatement votre préparation afin de lui donner la consistance désirée et la déposez de nouveau dans votre congélateur.
  • Au bout de 6 heures, votre glace est prête :

 

A vos cuillères !!

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